蕪の柚子ジャムサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小蕪 1個
- 柚子ジャム おおさじ1~2
- 塩麹 こさじ1~2
作り方
- 1 かぶは皮を剥いて、スライスします。
-
2
蕪は、塩麴を入れて、
ポリ袋に入れておきます。 - 3 柚子ジャムは冷凍してあった柚子を皮ごとザクザクと切り、種を取り除き、同量より少な目の三温糖で中火で煮たものです。
- 4 2の蕪にジャムを入れてよく混ぜ合わせます。
- 5 柚子ジャムの量はお好みで増やしてください。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪の柚子ジャム和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蕪に柚子の香りが合います。