蕪の柚子ジャムサラダ レシピ・作り方

蕪の柚子ジャムサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
サラダのような、デザートのような。
蕪に柚子の香りが合います。

材料(2人分)

  • 小蕪 1個
  • 柚子ジャム おおさじ1~2
  • 塩麹 こさじ1~2

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて、スライスします。
  2. 2 蕪は、塩麴を入れて、
    ポリ袋に入れておきます。
  3. 3 柚子ジャムは冷凍してあった柚子を皮ごとザクザクと切り、種を取り除き、同量より少な目の三温糖で中火で煮たものです。
  4. 4 2の蕪にジャムを入れてよく混ぜ合わせます。
  5. 5 柚子ジャムの量はお好みで増やしてください。

きっかけ

サラダ風なかぶにしたかったので

  • レシピID:1740009250
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪の柚子ジャム和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る