サツマイモと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモは 皮を残したまま、短冊切りにし、5分ほど水にさらしておく。
- 2 小鍋に サツマイモを入れ、ヒタヒタの水を入れて、湯がく。竹串が、スッと通るくらいになれば、ザルにあげて、水気を切っておく。
- 3 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、火が通ったら、弱火にし、サツマイモを加え、☆の調味料を入れて、混ぜ合わせる。
- 4 最後に水とき片栗粉を入れて、とろみをつけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません