サツマイモと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

サツマイモと豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
芋をたくさん頂いたので

材料(2人分)

  • サツマイモ 1本
  • 豚 ロース薄切り肉 120g
  • ☆だしのもと 小さじ1弱
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 水とき片栗粉 適量

作り方

  1. 1 サツマイモは 皮を残したまま、短冊切りにし、5分ほど水にさらしておく。
  2. 2 小鍋に サツマイモを入れ、ヒタヒタの水を入れて、湯がく。竹串が、スッと通るくらいになれば、ザルにあげて、水気を切っておく。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、火が通ったら、弱火にし、サツマイモを加え、☆の調味料を入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4 最後に水とき片栗粉を入れて、とろみをつけて、出来上がり。

きっかけ

サツマイモ料理に色々挑戦しています♪

おいしくなるコツ

サツマイモは皮つきの方がオススメです!

  • レシピID:1740009244
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
サツマイモ 安穏芋 サツマイモタルト スイートポテト
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る