キャベツとウインナーと椎茸のソテー レシピ・作り方

キャベツとウインナーと椎茸のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
シイタケとウインナーでボリュームアップのキャベツ
大好きなマヨ醤油で。

材料(2人分)

  • キャベツ 4~5枚
  • 椎茸 2~3個
  • ポークウインナー 2~3ほん
  • 菜種油 こさじ1~
  • マヨネーズ 適宜
  • 醤油 少々
  • ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 1 キャベツは剥いて、洗って、おおきめにザクザク切ります。椎茸は石附を取り、傘は5~6個に分け、軸も細かく切って使います。
  2. 2 ポークウインナーを斜め切りにして、オイルを入れたフライパンでウインナー、キャベツ、シイタケを炒めます。
  3. 3 大皿に盛り、ブラックペッパーを振ります。
    取り皿にマヨネーズと醤油をいれて、つけ乍らいただきます。

きっかけ

キャベツがやっときたので。

  • レシピID:1740009233
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとウインナーのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/08/04 14:15
    キャベツとウインナーと椎茸のソテー
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る