カボチャとキャベツのカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 3~4枚
- 冷凍くりかぼちゃ 4~5切れ
- 冷凍グリンピース 1/3カップくらい
- 酒みりん おおさじ1
- カレールー粉末 こさじ1~
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
キャベツは洗って、一口大に切ります。
鍋に冷凍カボチャ、グリーンピースとキャベツを入れて、ひたひたに浄水を入れます。 -
2
1の鍋を火にかけて、
さけみりんと塩一つまみを入れて、煮ます。
煮ている出汁を取りだして、カレールーと混ぜておき、野菜が煮えてきたら、溶いたカレールーを回しかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- カボチャとキャベツのカレー風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)