枝豆と山芋の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を割りほぐして、
粉末出汁を20㏄程度のお湯で溶かして混ぜます。酒みりんと塩麹を入れます。山芋は皮をむいて小さく刻んで入れ、
剥き枝豆はレンジで1分くらい溶かして入れます。 -
2
フライパン、または卵焼き器にオイルを薄くひいて、
よく混ぜた1を、2~3回に分けて、巻きながら足してゆきます。 -
3
卵を足すときに、オイルが少なくなっていたら、足して入れます。
出来上がったら、2㎝弱の幅に切り分けます。 - 4 お好みで、お醤油を垂らして、食べるのも美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)