お野菜入りモズク素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺は熱湯で約4分ほど茹でて冷たい流水で流します。この素麺はちょっと太めでささめうどん風な感じでした。
-
2
ありあわせのお野菜、今日は、トマト、きゅうりを小さく切って。
モズクを1パックで一人分にしました。 -
3
そうめんを取り分けて、好きなだけモズクをかけます。三杯酢なので、
万能だしつゆをすこしプラスするだけ。 -
4
うえからトマト、きゅうり
刻んだ焼きのりをかけてできあがり。
食が進みます。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- モズク素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません