お野菜入りモズク素麺 レシピ・作り方

お野菜入りモズク素麺
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
さっぱり、酢のものと素麺を一緒に。

材料(2人分)

  • そうめん 130gくらい
  • 三杯酢モズク 2パック
  • トマト 1個
  • きゅうり 1/2本
  • 焼きのり 少々
  • ばんのうだしつゆ おおさじ2~

作り方

  1. 1 素麺は熱湯で約4分ほど茹でて冷たい流水で流します。この素麺はちょっと太めでささめうどん風な感じでした。
  2. 2 ありあわせのお野菜、今日は、トマト、きゅうりを小さく切って。
    モズクを1パックで一人分にしました。
  3. 3 そうめんを取り分けて、好きなだけモズクをかけます。三杯酢なので、
    万能だしつゆをすこしプラスするだけ。
  4. 4 うえからトマト、きゅうり
    刻んだ焼きのりをかけてできあがり。
    食が進みます。

きっかけ

酢のものを取りたかったので、主食と混ぜました。

  • レシピID:1740009091
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
モズク素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る