ひらめいた♪えんがわで炊込みご飯 レシピ・作り方

ひらめいた♪えんがわで炊込みご飯
yamanechanzu
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刺身で食べられないヒラメの縁側、炊込みご飯にしてみました

材料(4人分)

  • 無洗米 2合
  • ヒラメの縁側(処理済み) 1尾分
  • 白醤油 大さじ2
  • 本みりん 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • バター 2cm角

作り方

  1. 1 無洗米を炊飯器に入れ目盛りの水を入れておきます
  2. 2 ヒラメの縁側を2cm位に切り分け白醤油と本みりんで漬け込んでおきます(30分以上)
  3. 3 1に2とコンソメ顆粒を入れて炊飯します
  4. 4 炊き上がったらバターを入れてかき混ぜて蒸らします(5分程度)
  5. 5 器に盛っていただきます

きっかけ

ヒラメの縁側の食感が炊込みご飯に合うと思い作ってみました その日の献立がヒラメのムニエルでしたのでコンソメとバターで洋風?にアレンジしました

おいしくなるコツ

バターは高いですが多めのが美味しいでしょうね

  • レシピID:1740009070
  • 公開日:2014/07/01
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