ひらめいた♪えんがわで炊込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無洗米 2合
- ヒラメの縁側(処理済み) 1尾分
- 白醤油 大さじ2
- 本みりん 大さじ1
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
- バター 2cm角
作り方
- 1 無洗米を炊飯器に入れ目盛りの水を入れておきます
- 2 ヒラメの縁側を2cm位に切り分け白醤油と本みりんで漬け込んでおきます(30分以上)
- 3 1に2とコンソメ顆粒を入れて炊飯します
- 4 炊き上がったらバターを入れてかき混ぜて蒸らします(5分程度)
- 5 器に盛っていただきます
きっかけ
ヒラメの縁側の食感が炊込みご飯に合うと思い作ってみました その日の献立がヒラメのムニエルでしたのでコンソメとバターで洋風?にアレンジしました
おいしくなるコツ
バターは高いですが多めのが美味しいでしょうね
- レシピID:1740009070
- 公開日:2014/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ヒラメ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません