椎茸とほくほくおじゃがのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 3個
- シイタケ 4個
- 冷凍粒コーン 1/2カップ
- 冷凍カットインゲン 1/2カップ
- シュレッドチーズ おおさじ5~
- 塩 2つまみ
- 菜種油 おおさじ1くらい
- ブラックペッパー 適宜
作り方
-
1
椎茸はさっと洗って、軸を取り除きます。
ジャガイモは洗って、皮を剥き厚めの輪切りにします。 -
2
フライパンにオイルを入れてジャガイモとシイタケに焦げ目をつけ乍ら、ゆっくり中まで火を通します。
途中で、コーンとインゲンもいれて火を通します。 -
3
2を耐熱容器に入れて、
塩をまぶして、チーズを乗せて、オーブントースターで3分くらい焼きます。 - 4 お好みでブラックペッパーを振ってください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- 椎茸とおじゃがのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません