蕪の葉の山椒佃煮 レシピ・作り方

蕪の葉の山椒佃煮
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
蕪を使って、葉がいっぱいだったので、
山椒が出始めたので、煮た山椒と合わせて佃煮にしました。

材料(2人分)

  • 蕪の葉 2個分
  • 茹でた山椒 TSP1くらい
  • 醤油 おおさじ1くらい
  • 三温糖 おおさじ1/2
  • さけみりん おおさじ1くらい
  • 菜種油 小さじ1

作り方

  1. 1 山椒は買ってきたら、茎を取り除き、洗って、茹でます。沸騰させてからさらに5~6分茹でてから、水にさらします。
    ≪1時間以上≫
  2. 2 ペーパータオルでつつんで水分を取りフリーズしておくと、ほしい時にすこしづつ使えます。
  3. 3 蕪の葉はよく洗って、細かく刻んで、水分を切ります。
  4. 4 オイルを入れたフライパンで3を炒めて、醤油、酒みりん、砂糖とひたひたの水、2の山椒を加えて煮込みます。

きっかけ

山椒を買ったので。

  • レシピID:1740009060
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪の葉と山椒の佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る