蕪の葉の山椒佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪の葉 2個分
- 茹でた山椒 TSP1くらい
- 醤油 おおさじ1くらい
- 三温糖 おおさじ1/2
- さけみりん おおさじ1くらい
- 菜種油 小さじ1
作り方
-
1
山椒は買ってきたら、茎を取り除き、洗って、茹でます。沸騰させてからさらに5~6分茹でてから、水にさらします。
≪1時間以上≫ - 2 ペーパータオルでつつんで水分を取りフリーズしておくと、ほしい時にすこしづつ使えます。
- 3 蕪の葉はよく洗って、細かく刻んで、水分を切ります。
- 4 オイルを入れたフライパンで3を炒めて、醤油、酒みりん、砂糖とひたひたの水、2の山椒を加えて煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪の葉と山椒の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山椒が出始めたので、煮た山椒と合わせて佃煮にしました。