ちょこっとサーモンのお味噌汁 レシピ・作り方

ちょこっとサーモンのお味噌汁
yamanechanzu
yamanechanzu
なすとサーモンのです

材料(3人分)

  • トラウトサーモン切り落とし 1cm角20個位
  • なす 半分
  • きざみ油揚げ 1/4カップ
  • 信州味噌 大さじ1
  • 3カップ
  • 昆布だし 2g

作り方

  1. 1 サーモン切り落としを1cm角に切って20個程度用意します
    なすは幅1cm位で縦に切りわけます
  2. 2 鍋に水となすを入れて加熱します
    沸きかかったころ昆布だしを入れます
  3. 3 沸騰したらサーモンと油揚げを入れて中火で2分煮ます
    火を弱めて味噌を溶かします
    1分程度弱火でなすに味をしみこませます

きっかけ

炊込みご飯に使うトラウトサーモン切り落としを少しつかいました

おいしくなるコツ

味噌は好みの分量で調整してください

  • レシピID:1740009046
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る