サーモンの切り落としで レシピ・作り方

サーモンの切り落としで
yamanechanzu
yamanechanzu
解凍のトラウトサーモン切り落としは安くていいですね

材料(2~4人分)

  • 無洗米 2合
  • トラウトサーモン 100g程度
  • 塩麹 大さじ1
  • 本みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 トラウトサーモンを1~2cm角に切りビニール袋に入れ塩麹大さじ1を加えて冷蔵庫に入れておきます(2~3時間位)
  2. 2 炊飯器に無洗米とメモリの水を入れておきます
    炊き上がり予定の2時間くらい前がいいですね
  3. 3 2に1と本みりんを加えて炊飯します
  4. 4 炊き上がったら十字に切って混ぜ合わせておきます
    お茶碗によそっていただきます

きっかけ

生のサーモンでしたら混ぜご飯ですが解凍品ですので炊込みご飯にしました

おいしくなるコツ

とくにはないですが好みのお米でしょうか

  • レシピID:1740009045
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る