おからと米粉でお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生おから≪冷凍にしてある場合は、早めに出しておき≫
米粉とおからを混ぜ合わせます。卵を割りほぐして混ぜます。 - 2 冷凍の剥き枝豆を、レンジで1~2分温めて、1の混ぜたものに、一緒にします。お水を少しづつ入れてお好み焼の粉くらいの堅さにします。
- 3 薄くオイルを引いたフライパンに、小さ目のお好み焼位を乗せて、裏表を焼きます。
-
4
上に、マヨネーズとお好みソースを乗せて、できあがりです。
ほかに材料は何でもお好きなものをどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからと米粉のお好み焼風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)