おからと米粉でお好み焼き風 レシピ・作り方

おからと米粉でお好み焼き風
  • 約15分
  • 100円以下
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ダイエットしたいけど、ちゃんと食べたいときに作ってみましたが、ダイエットになっているのかどうかわかりません。

材料(2人分)

  • 生おから 120g
  • 棚田の米粉 100gくらい
  • 1個
  • 冷凍剥き枝豆 1/2カップくらい
  • 浄水 100ccくらい
  • お好みソース 適宜
  • マヨネーズ 適宜
  • 菜種油 こさじ1くらい

作り方

  1. 1 生おから≪冷凍にしてある場合は、早めに出しておき≫
    米粉とおからを混ぜ合わせます。卵を割りほぐして混ぜます。
  2. 2 冷凍の剥き枝豆を、レンジで1~2分温めて、1の混ぜたものに、一緒にします。お水を少しづつ入れてお好み焼の粉くらいの堅さにします。
  3. 3 薄くオイルを引いたフライパンに、小さ目のお好み焼位を乗せて、裏表を焼きます。
  4. 4 上に、マヨネーズとお好みソースを乗せて、できあがりです。
    ほかに材料は何でもお好きなものをどうぞ。

きっかけ

おなかの持ちがよく、ダイエットになる食事を作りたかったので。

  • レシピID:1740009043
  • 公開日:2014/06/17
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カテゴリ
おから
料理名
おからと米粉のお好み焼風
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