蕪の葉のソテーおろし生姜 レシピ・作り方

蕪の葉のソテーおろし生姜
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
栄養満点でチープな箸休めです。

材料(2人分)

  • 小蕪の葉 2本分
  • 大根 3~4㎝
  • 生姜 1片
  • 山椒の葉 5~6枚
  • グレープシードオイル こさじ1~
  • 醤油 こさじ1~
  • 万能だしつゆ TSP2くらい

作り方

  1. 1 かぶの葉を洗って、細かく刻んで、よく水気を切ります。
    フライパンにオイルを入れてしんなりするまで炒め、お醤油をまわしかけて火を止めます。
  2. 2 生姜の皮を剥き、すりおろして、器に入れた蕪に乗せます。
  3. 3 大根は皮をむいて、すりおろして、」細かくきった山椒の葉を混ぜます。
  4. 4 2に3のおろしを、そえて
    出汁つゆをたらっとかけてできあがりです。
    全体を混ぜて食べます。

きっかけ

蕪の葉があまったので

  • レシピID:1740008998
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪の葉のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る