ごぼうと油揚げと山椒の葉で黒ゴマきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウはたわしなどで外側を洗い、酢を落とした水にささがきを落としてゆきます。
水を替えて白くなったら水分を切ります。 -
2
山椒の葉は、葉だけを
茎からちぎり取って、そのままつかうか、すこしすりばちで擦ると香りが立ちます。 - 3 フライパンに、オイルを入れて、水を切ったゴボウを炒め、柔らかくなったら、短冊に切った油揚げ、小さく切ったエリンギを入れて炒めます。
- 4 3にしっかり火が通ったら、2の山椒を入れて、醤油、酒みりん、砂糖で味付けて、器に盛ってから黒ゴマをかけます。
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- カテゴリ
- ごぼうサラダ
- 料理名
- きんぴら
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