麩、いんげん、枝豆、シイタケの野菜素麺 レシピ・作り方

麩、いんげん、枝豆、シイタケの野菜素麺
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お野菜をいっぱいいれた、温かいそうめんです

材料(2人分)

  • 冷凍いんげん ひとつかみ
  • 乾ししいたけ 4~5個
  • 冷凍剥き枝豆 おおさじ4~5
  • 20個くらい
  • 素麺 2食分
  • 万能だしつゆ おおさじ4くらい
  • 酒みりん おおさじ2
  • 浄水 600cc
  • ☆醤油 おおさじ1
  • ☆三温糖 おおさじ1弱

作り方

  1. 1 乾ししいたけは、洗って
    きれいな水で戻します。
    麩もきれいな水に入れて戻します。
  2. 2 戻したシイタケ、麩を,☆印の調味料で煮ます。シイタケの戻し汁と少しのお水を入れて
    煮ます。
  3. 3 ダシつゆを作ります。
    分量の浄水に,万能だし、酒みりんをいれて煮たて、お味を調整して、いんげんと枝豆も一緒にいれて温めます。
  4. 4 たっぷりの熱湯を沸かして、素麺をゆでます。
    素麺も太さが、微妙に違いますので、袋の表示に従ってくださいね。
    ゆでかたで、つるっとこしのあるおいしいものに仕上がります。
  5. 5 素麺を入れ、2、と3、の具材とダシつゆを入れて出来上がりです。

きっかけ

まだ寒いので、温かい素麺を。

  • レシピID:1740008960
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん干し椎茸
料理名
野菜そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る