麩、いんげん、枝豆、シイタケの野菜素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾ししいたけは、洗って
きれいな水で戻します。
麩もきれいな水に入れて戻します。 -
2
戻したシイタケ、麩を,☆印の調味料で煮ます。シイタケの戻し汁と少しのお水を入れて
煮ます。 -
3
ダシつゆを作ります。
分量の浄水に,万能だし、酒みりんをいれて煮たて、お味を調整して、いんげんと枝豆も一緒にいれて温めます。 -
4
たっぷりの熱湯を沸かして、素麺をゆでます。
素麺も太さが、微妙に違いますので、袋の表示に従ってくださいね。
ゆでかたで、つるっとこしのあるおいしいものに仕上がります。 - 5 素麺を入れ、2、と3、の具材とダシつゆを入れて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 野菜そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません