牛蒡とにんじんきんぴら 黒胡麻ベーコン味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牛蒡は皮をむいて、ささがきにします。
(酢をたらした水に入れてゆくと色が黒くなりません)にんじんは、細いスティックにします。 - 2 細かく切ったベーコンをフライパンで炒めて、そこに、にんじんと水を切った牛蒡をいれて、オイルを入れて、中火以下で、柔らかくなるまで炒めてゆきます。
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3
柔らかくなってきたところで醤油、砂糖を入れて絡めます。お味を見て、お好みに調整してください。
出来上がったら、黒胡麻をふりかけて混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
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