キャベツ春巻き レシピ・作り方

キャベツ春巻き
point64
point64
きゃべつでさっぱり春巻き

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 1袋(10枚程度)
  • キャベツ 3枚くらい
  • 豚薄切り肉 3枚くらい
  • 塩,こしょう,片栗粉 少々
  • 揚げ油 適宜
  • 水で溶いた小麦粉のり 適宜

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして塩,こしょうをしてもみ,水気をしぼる。
  2. 2 豚肉は食べやすく切ってから炒め,粗熱がとれたら①とあわせ軽く片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 春巻きの皮を広げ,手前に②をのせて一度巻き,両端を折り込みさらに巻いて小麦粉ののりでとめる。
  4. 4 揚げ油を熱し180°くらいの温度でからっと揚げる。

きっかけ

春レシピで見つけたので

おいしくなるコツ

キャベツの水気をしっかりしぼること

  • レシピID:1740008837
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る