大根とセロリの桜えびサラダ レシピ・作り方

大根とセロリの桜えびサラダ
point64
point64
酢の代わりにレモン汁やゆずのしぼり汁でも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とセロリは5ミリ角に切りボールに入れて塩で軽くもむ。
  2. 2 ①の水が出るようならしぼり,こしょう,オリーブオイル,酢,釜揚げ桜えびを入れてあえる。
  3. 3 器に盛り付けて上からオリーブオイルをたらしてできあがり。

きっかけ

セロリが余ってしまったので

おいしくなるコツ

酢とオリーブオイルは上等のものを使うこと

  • レシピID:1740008817
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る