ポークイカ団子鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
レシピID: 1740008771のポークイカ団子を使ったお鍋でぽかぽか~

材料(3~4人分)

ポークイカ団子ID:1740008771
20個位
白菜
4/1
人参
1本
カリフラワー
4/1
小松菜(あれば)
1把
昆布出汁
300~400cc
海塩
小匙1
醤油
大匙1
胡椒
小匙1~
生姜
一かけ

作り方

  1. 1
    白菜とカリフラワーは食べやすい大きさに、人参はスライス、生姜は荒みじん切りにする。
  2. 2
    あれば、小松菜を入れると彩りがきれいになるので、一口サイズに切り、最後に入れます♪
  3. 3
    お鍋に昆布出汁をいれて、カリフラワーと小松菜とお醤油以外を全て入れて火にかける。
  4. 4
    **注意**

    団子にしっかりと味が付いているので、お醤油は最後に。
  5. 5
    白菜が柔らかくなるまで中火で15~20分煮込む。
  6. 6
    白菜がとろとろになったら、カリフラワーを入れ、火が通ったら味見をしてからお醤油で味を直して、小松菜を入れて火を止め5分ほど蒸らして完成!

きっかけ

野菜の沢山入ったスープで栄養満点!

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする