材料(3~4人分)
- ポークイカ団子ID:1740008771
- 20個位
- 白菜
- 4/1
- 人参
- 1本
- カリフラワー
- 4/1
- 小松菜(あれば)
- 1把
- 昆布出汁
- 300~400cc
- 海塩
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1
- 胡椒
- 小匙1~
- 生姜
- 一かけ
作り方
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- 1
- 白菜とカリフラワーは食べやすい大きさに、人参はスライス、生姜は荒みじん切りにする。
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- 2
- あれば、小松菜を入れると彩りがきれいになるので、一口サイズに切り、最後に入れます♪
-
- 3
- お鍋に昆布出汁をいれて、カリフラワーと小松菜とお醤油以外を全て入れて火にかける。
-
- 4
- **注意**
団子にしっかりと味が付いているので、お醤油は最後に。
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- 5
- 白菜が柔らかくなるまで中火で15~20分煮込む。
-
- 6
- 白菜がとろとろになったら、カリフラワーを入れ、火が通ったら味見をしてからお醤油で味を直して、小松菜を入れて火を止め5分ほど蒸らして完成!
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