パクチーペースト♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- パクチー 3パック
- 塩 小匙1
- 白ゴマ油 100ml~
作り方
- 1 パクチーを3パック買いました!全てきれいに洗い水分を良く拭き取ります。
- 2 ブレンダーにパクチーと塩、白ゴマ油を50cc位入れて、ブレンダーを回します。
- 3 ぱさつく感じになるので、白ゴマ油を足して回します。
-
4
滑らか加減はお好みで、白ゴマ油を足して調節して下さい。
大体100ccですが、もう少し延ばした感じでもおいしいので♪ - 5 熱湯消毒し乾燥させた瓶に入れて完成!
- 6 大体1~2カ月冷蔵庫でもちます!
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません