パクチーペースト♪ レシピ・作り方

パクチーペースト♪
料理とお酒
料理とお酒
香りは弱くなりますが、保存がきくのでカレーや炒め物やドレッシングにも使えて、あると便利♪

材料(3~人分)

  • パクチー 3パック
  • 小匙1
  • 白ゴマ油 100ml~

作り方

  1. 1 パクチーを3パック買いました!全てきれいに洗い水分を良く拭き取ります。
  2. 2 ブレンダーにパクチーと塩、白ゴマ油を50cc位入れて、ブレンダーを回します。
  3. 3 ぱさつく感じになるので、白ゴマ油を足して回します。
  4. 4 滑らか加減はお好みで、白ゴマ油を足して調節して下さい。
    大体100ccですが、もう少し延ばした感じでもおいしいので♪
  5. 5 熱湯消毒し乾燥させた瓶に入れて完成!
  6. 6 大体1~2カ月冷蔵庫でもちます!

きっかけ

近所に売ってないパクチーを溜めておける方法。

  • レシピID:1740008764
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る