塩麹でふっくら♪イカゲソの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
昆布をきれいな布でふいて汚れを落とし、2合のお水につけておく。
3時間位が目安。 - 2 お米は磨いで、ざるにあげておく。
- 3 イカゲソを一口大に切り、酒と醤油で味付けをしておく。
- 4 炊飯ジャーにお米、昆布水、塩麹を入れて軽く混ぜる。
- 5 昆布は細かく切る。
- 6 ゲソと漬けていたタレ、切った昆布も一緒にジャーに入れて、混ぜないで、スイッチを入れて普通に炊く。
- 7 お茶碗に盛り付け、ネギを散らして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません