セロリの葉でかつぶし胡麻佃煮 レシピ・作り方

セロリの葉でかつぶし胡麻佃煮
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セロリの葉の香りがさわやかです

材料(2~人分)

  • セロリの葉(緑のところ) 5本分くらい
  • グレープシードオイル おおさじ1~
  • 醤油 おおさじ1くらい
  • 三温糖 こさじ1~
  • かつおぶし 大きくひとつかみ
  • しろすり胡麻 おおさじ1~

作り方

  1. 1 セロリの白いところはサラダで食べてしまうと、葉がどうしても残ります。
    和風の佃煮風に炒めました。
  2. 2 フライパンに、オイルを入れて、洗って細かく刻んだセロリを入れて、炒めます。中火でしっかり炒めてください。
    途中で醤油、砂糖を入れて味をつけます。
  3. 3 次に、鰹節と胡麻を入れてかき混ぜながら、火を通して出来上がりです。
    セロリの香りがさわやかです。砂糖醤油の量は加減してお好みの濃さにしてください。

きっかけ

セロリの葉があまったので、栄養たっぷりの佃煮風にしました。

  • レシピID:1740008693
  • 公開日:2014/02/13
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カテゴリ
セロリかつお節(鰹節)
料理名
セロリの葉でかつぶし胡麻佃煮
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