牛肉と人参、玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉と人参、玉ねぎの甘辛炒め
*TOKI*
*TOKI*
ビールが進みます。

材料(2人分)

  • 牛肉切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 2分の1本
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1、5
  • ☆生姜チューブ 約3cm
  • ニンニクチップ お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして、人参は短冊切りにする。☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で牛肉をやく。色が代わり始めたら、玉ねぎ、人参を入れて炒めあわせる。
  3. 3 火が通ったら、☆の調味料を加えて、炒めあわせて、最後に、お好みでニンニクチップを振りかけて、出来上がり。

きっかけ

人参も入れて、お弁当にも使いたかったので

  • レシピID:1740008654
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る