サラダみずな、京人参、大根入り湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダみずなは、洗って3~4cmに切ります。
人参は薄めの輪切りにします。
大根は輪切りにして扇形に切ります。 -
2
ゆずの皮を剥き、細く切っておきます。
生姜と大根はおろしておきます。 -
3
大き目の鍋に昆布を敷き水を張ります。
(昆布水だけでもOKです)人参大根をいれて、柔らかくなってきたら、お豆腐をやっこに切って入れ、ミズナも上に乗せるように入れます。 -
4
3の鍋がふつふつしてきたら、火を止めます。
取り皿に、大根おろし、生姜、柚子をお好み量入れて、お醤油をいれて、つけていただきます。
暖まります。
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません