玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、袋に記載されているようにして、マカロニを柔らかく茹でます
茹であがったらざるで水気を切って、置いておきます - 2 玉ねぎ、ベーコンを食べやすい大きさに切ります
-
3
玉ねぎ・ベーコン・白ワインを鍋に入れて火にかけます。
軽く炒めてアルコールが飛んだら、水を加えて沸騰させます - 4 弱火で煮込み、玉ねぎが柔らかく煮えたら、コンソメキューブと塩コショウを入れて味を調えます
- 5 茹でておいたマカロニを4のスープに加えて混ぜ、ひと煮立ちさせたら出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません