イカのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
するめいかとエリンギを用意し、食べやすい大きさに切ります
するめいかを自分でさばく場合はわたの部分を大匙2~3取っておいてください - 2 フライパンにごま油を入れてにんにくを熱し、香りが立ってきたらイカとエリンギを入れて炒めます(いかのわたがあれば、それもここで入れます)
- 3 いかの色が軽く変わってきたら日本酒を入れて蓋をし、蒸らして火をしっかり通します
-
4
次はスパゲッティを茹でます
鍋に湯を沸かして、スパゲッティを袋に書かれているようにして茹でます - 5 スパゲッティが茹であがったら、ざるにあげて湯を切ります
- 6 手順3のフライパンの中に麺を入れて、バターと醤油を入れ、弱火で炒めながら和えて、ソースを絡めます
- 7 塩コショウで味を調えて、お皿に盛れば出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません