キャベツ 豚肉 ウエイパー炒め レシピ・作り方

キャベツ 豚肉 ウエイパー炒め
*TOKI*
*TOKI*
冷蔵庫の残りもので

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 2分の1本
  • ☆ウエイパー 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 豚細切れ 150g

作り方

  1. 1 きゃべつはざく切り、玉ねぎはうすぎり、にんじんは食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して 豚肉を炒める。 色が変わってきたら 人参、キャベツ、玉ねぎを入れて 中火で炒める。
  3. 3 きゃべつが少しくたっとなってきたら ☆の調味料を入れて炒め合わせ、 最後に水溶き片栗粉をまわしかけ、 とろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で♪

  • レシピID:1740008288
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ 豚肉 ウエイパー炒め
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2016/06/28 10:09
    キャベツ 豚肉 ウエイパー炒め
    おはようございます。簡単でとっても美味しかったです♪。ご馳走様でした(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る