さつまいもとはんぺんのお味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもとはんぺんのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
さつまいもが甘い
はんぺんがふわふわ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は洗って、ピーラーなどで、きれいに皮を剥き、今回は早く煮えるように、小さなさいころのように切りました。
  2. 2 お鍋に出汁、お水、さつま芋を入れて、火にかけます。お芋がやわらかくなったらはんぺんをいれて、お味噌を溶きいれます。
  3. 3 さつまいもを小さく切ったので、おつゆに溶けかかって、美味しかったです。

きっかけ

さつま芋を買ったので。

  • レシピID:1740008277
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さつまいもはんぺん
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る