車麩の黒酢玉葱味ステーキ レシピ・作り方

車麩の黒酢玉葱味ステーキ
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車麩でちょっとボリュームのあるベジステーキ
付け合わせのグリーンはお好きなもので

材料(2人分)

  • 車麩(3c厚さ) 3~4枚
  • 黒酢玉葱ドレッシング おおさじ1.5~2
  • 金胡麻油 こさじ1.5~
  • 冷凍剥き枝豆 20つぶ~

作り方

  1. 1 車麩は、切ってあるものや、そのままのがありますが、そのままのは好きな厚さに切れるのが良いですね。
  2. 2 3cmくらいに切った車麩を浄水に浸けて戻します。戻ったらしっかりと、水気を絞ってしまいます。(両手でぎゅっと圧迫するようにします)
  3. 3 半分に切り、
    下味に、黒酢玉葱ドレッシングをおおさじ1くらい振りかけて、焼くまでおいておきます。
  4. 4 金ごま油を、フライパンにいれて、温め、油をを行き渡らせてから、3の麩をいれます。こびりつかないように、ターナーで時々返して、焼きます。
    途中で黒酢玉葱ドレッシングを足します。
  5. 5 良い色がついたらターナーではがさないように取り、お皿に盛ります。
  6. 6 グリーンのあしらいに、塩茹でした冷凍枝豆をかけました。
    おうちにある、お好きなお野菜などを使ってください。

きっかけ

ゆるべじですが、ちょっとボリュームのあるものをと思って作りました。

  • レシピID:1740008261
  • 公開日:2013/10/01
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