手間なしひじきかぼちゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍栗かぼちゃ 5~6個
- ドライパックひじき 20~25g
- 万能だしつゆ おおさじ1.5
- 料理酒 おおさじ1
作り方
- 1 お鍋に、だしつゆと料理酒を入れて、冷凍かぼちゃとひじきをいれて、半分くらい浸かる程度にお水をいれます。
- 2 ちょっとずらして、蓋をして、中火で煮ておき、他の用事をしているまに、出来ます。お味が沁みたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきとかぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍とドライパックで煮ておくだけで出来ます