アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとゴーヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
もやしがあまっていたので 入れてみました

材料(2人分)

豚肉
100g
ゴーヤ
1本
もやし
1袋
玉子
1個
☆ほんだし
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
かつおぶし
1袋
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切って、種とわたをとりのぞき、薄くスライスして 塩もみしておく。 もやしは きれいに洗っておく。 玉子は 割りほぐしておく。
  2. 2
    しおもみしたゴーヤを洗って 水気を切っておく。フライパンにごま油を熱して、豚肉、 ゴーヤ、もやしを炒めていく。
  3. 3
    全体に火が通ったら ☆の調味料を入れて 溶き卵をまわしかけ、 炒め、 玉子が固まったら 火を止め、最後に かつおぶしを入れて 混ぜ合わせて 出来上がり。

きっかけ

もやしとゴーヤを炒めてみました

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
もやしとゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする