おくらと長いものサラダ レシピ・作り方

おくらと長いものサラダ
*TOKI*
*TOKI*
あつい日に さっぱりと

材料(2人分)

  • おくら 6本
  • 長いも 約10cm
  • ミニトマト 10個
  • 青紫蘇 8枚
  • ☆ 青じそドレッシング お好みで

作り方

  1. 1 ながいもは皮をむいて酢水(分量がい)に15ふんくらいつけておく。 オクラは塩でいたずりし、さっとゆでておく。
  2. 2 茹であがったおくらは わぎり、 ミニトマトは半分に切り、 ながいもは 短冊切りに しておく。 あおじそは千切りに。
  3. 3 ②をすべて ボウルに入れ、青紫蘇ドレッシングを入れ、 混ぜ合わせて 出来上がり。

きっかけ

夏にさっぱりと☆

  • レシピID:1740008147
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おくらと長いものサラダ
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る