火を使わない☆マグロユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロぶつ切り 150g
- 焼肉のたれ 大匙2
- 生卵(卵黄のみ) 1個
作り方
- 1 全ての材料を混ぜてジップロックに入れて30分ほど冷蔵庫で寝かせて出来上がり
きっかけ
飲み屋の宴会で出てきたのが、こんな感じだったので再現してみました
おいしくなるコツ
ご飯に載せるとホント美味しい。またお好みで刻みねぎを掛けると更に美味しくなります。 焼肉のたれは醤油ベースがいいみたい
- レシピID:1740007869
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロの焼肉のたれ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません