豚肉とえのきの野菜炒め レシピ・作り方

豚肉とえのきの野菜炒め
*TOKI*
*TOKI*
冷蔵庫にあるもので

材料(2人分)

  • 豚細切れ 120g
  • 人参 3センチ
  • えのき 1袋
  • 白菜 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ☆ウエイパー 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮をむき 短冊切りに。 白菜は細切りにしておく。 えのきは 割りほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して 豚肉を炒める。 色が変わったら 人参 白菜 えのきを入れて 炒める。
  3. 3 火が通ったら ☆の調味料を加えて 混ぜ合わせ、 最後に 塩コショウで味を調えて 出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1740007781
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とえのきの野菜炒め
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/04/29 22:38
    豚肉とえのきの野菜炒め
    半端野菜色々ありまして、えのきのとろみもよく美味しかったです。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/09/03 16:39
    豚肉とえのきの野菜炒め
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る