小松菜とじゃこ天のたいたん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- じゃこ天 4枚
- 出汁つゆ(濃縮タイプ) おおさじ2
- 水 200ccくらい
作り方
- 1 小松菜は根っこのところを切り取り(きれいに洗って、全部食べても良いですね)よく洗って、3~4cm幅に切ります。
-
2
じゃこ天は重ねて、4等分にします。
厚手のお鍋に小松菜をいれて呼び水に200cc程度お水をいれて、蓋をして中火の弱火で煮ます。 -
3
出汁つゆとじゃこ天を入れてまた蓋をして、煮ておきます。
すっかりお味がしみたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の煮物
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amago0192013/04/05 22:22こんばんは!
じゃこ天みつけたので、小松菜と煮ました。カルシウム摂れそうですね。ご馳走様でした!