小松菜とじゃこ天のたいたん レシピ・作り方

小松菜とじゃこ天のたいたん
  • 約15分
  • 300円前後
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地味なおかずです。中身は、栄養満点だとおもいます。簡単です。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • じゃこ天 4枚
  • 出汁つゆ(濃縮タイプ) おおさじ2
  • 200ccくらい

作り方

  1. 1 小松菜は根っこのところを切り取り(きれいに洗って、全部食べても良いですね)よく洗って、3~4cm幅に切ります。
  2. 2 じゃこ天は重ねて、4等分にします。
    厚手のお鍋に小松菜をいれて呼び水に200cc程度お水をいれて、蓋をして中火の弱火で煮ます。
  3. 3 出汁つゆとじゃこ天を入れてまた蓋をして、煮ておきます。
    すっかりお味がしみたら出来上がりです。

きっかけ

簡単で滋養のあるものをと思って作りました。

  • レシピID:1740007717
  • 公開日:2013/03/30
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の煮物
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つくったよレポート(1件)

  • amago019
    amago019
    2013/04/05 22:22
    小松菜とじゃこ天のたいたん
    こんばんは!
    じゃこ天みつけたので、小松菜と煮ました。カルシウム摂れそうですね。ご馳走様でした!

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