蒸し鶏 レシピ・作り方

蒸し鶏
★aco☆
★aco☆
レンジで

材料(1枚分人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を耐熱容器に入れ、塩、砂糖を振り、料理酒をかけます。 全体によくなじませ、5分程おく
  2. 2 1にラップをし、電子レンジで2〜2分30秒程加熱したら、鶏肉を裏返し、さらに 1分程加熱します。レンジから取り出したら、ラップをしたままにして、置いておく。余熱で火を通す

きっかけ

具材

  • レシピID:1740007659
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉蒸し鶏
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る