あっさりナポリタン風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩を入れパスタをお好みの硬さで茹でる
(今回は1.2mm) - 2 フライパンにオイルを入れ暖まったら大蒜をいれパチパチ音が出るまで強火で揚げる
- 3 たまねぎをいれしんなりするまで強火で炒める
- 4 パンチェッタ、胡椒、ケチャップ、トマトピューレ、白ワイン、パスタのゆで汁(大匙2)を入れ、強火でパンチェッタに火が通るまで炒める
- 5 更に茹で上がったパスタを入れよく掻き混ぜ、馴染ませる。
- 6 馴染んできたら、さらにバジルを入れて素早く馴染ませて出来上がり
きっかけ
なんとなく気分がナポリタンだったのでw
おいしくなるコツ
皿に盛り付けたら、お好みでパルメザンチーズをかけたり、目玉焼きを載せるとそれ風に食べれます。
- レシピID:1740007609
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 関連キーワード
- なんちゃってイタリアン 簡単 お昼ごはん ワインと合う
- 料理名
- パンチェッタとバジル風味のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません