あっさりナポリタン風スパゲッティ レシピ・作り方

あっさりナポリタン風スパゲッティ
  • 約10分
  • 500円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
家にある残り物で作ってみました

材料(2人分)

  • パスタ 150~200g
  • たまねぎ 1/2個
  • パンチェッタ 150g
  • 刻みにんにく 小匙1
  • 大匙2
  • 粗引き黒胡椒 小匙1
  • ケチャップ 大匙1
  • トマトピューレ 大匙4
  • 白ワイン 大匙1
  • 乾燥バジル 大匙2
  • オリーブオイル 大匙4
  • パルメザンチーズ(粉) 適量

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れパスタをお好みの硬さで茹でる
    (今回は1.2mm)
  2. 2 フライパンにオイルを入れ暖まったら大蒜をいれパチパチ音が出るまで強火で揚げる
  3. 3 たまねぎをいれしんなりするまで強火で炒める
  4. 4 パンチェッタ、胡椒、ケチャップ、トマトピューレ、白ワイン、パスタのゆで汁(大匙2)を入れ、強火でパンチェッタに火が通るまで炒める
  5. 5 更に茹で上がったパスタを入れよく掻き混ぜ、馴染ませる。
  6. 6 馴染んできたら、さらにバジルを入れて素早く馴染ませて出来上がり

きっかけ

なんとなく気分がナポリタンだったのでw

おいしくなるコツ

皿に盛り付けたら、お好みでパルメザンチーズをかけたり、目玉焼きを載せるとそれ風に食べれます。

  • レシピID:1740007609
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
なんちゃってイタリアン 簡単 お昼ごはん ワインと合う
料理名
パンチェッタとバジル風味のパスタ
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る