アプリで広告非表示を体験しよう

もつ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
point64
みりんで臭みを消します

材料(4人分)

市販のもつ(豚大腸)
200g
大根
10センチ
にんじん
小1本
こんにゃく
1枚
ごぼう
1/2本
ねぎ
1/2本
味噌
カップ1/2
豆腐
1丁
砂糖
おおさじ2
しょうが
ひとかけ
みりん
カップ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もつを下ゆでのために煮こぼす。
  2. 2
    野菜とこんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ②としょうがを鍋に入れかぶるくらいの水を入れ火にかける。
  4. 4
    煮立ったら味噌を溶き,みりん,砂糖で味付けし豆腐を大きめに切って入れたら1時間以上煮込む。

おいしくなるコツ

3回くらい煮返したあとがおいしいです

きっかけ

お店で食べる煮込みを家でたくさん食べたかった

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

point64 ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする