簡単なめ茸 レシピ・作り方

簡単なめ茸
  • 約10分
  • 100円以下
xxMOMONNGAxx
xxMOMONNGAxx
自家製なめ茸。 冷蔵庫で2~3週間持ちます♪

材料(4~5人分)

  • えのき 大 1パック
  • 醤油 大さじ 2
  • みりん 大さじ 2
  • 本だし 小さじ 1

作り方

  1. 1 えのきを食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋にえのきと調味料を全て入れ弱火でえのきがクッタリするまで混ぜる。
  3. 3 あら熱を取り保存容器に入れ冷蔵庫に♪

きっかけ

子供がなめ茸が好きなため、保存料が安全なものを作りたくて。

おいしくなるコツ

ひたすら弱火で!

  • レシピID:1740007527
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る