海老マヨ レシピ・作り方

海老マヨ
*TOKI*
*TOKI*
おべんとうに♪

材料(2人分)

  • 冷凍 むき海老 200g
  • ブロッコリー 小1株
  • 片栗粉 適量
  • ☆ マヨネーズ 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆レモン汁 少々

作り方

  1. 1 エビは袋に入れて 片栗粉を入れ、振って 粉をまぶす。 ブロッコリーは少し硬めに 塩ゆで しておく。 ☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに サラダ油を熱っしてエビを両面 焼いていく。 火が通ったら ブロッコリーを入れて 弱火で ☆を入れて 絡ませたら 出来上がり。

きっかけ

お弁当にも

  • レシピID:1740007521
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
料理名
海老マヨ
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る