かぼちゃとシメジのほっこり和風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗かぼちゃ(冷凍) 7~8切れ
- しめじ 1/2パックくらい
- 醤油 おおさじ1と1/2
- 三温糖 こさじ1
- 味りん おおさじ1
作り方
- 1 お鍋に、冷凍かぼちゃをいれて、シメジと醤油、砂糖、味りんをいれてからひたひたより少ない目くらいの水を入れます。
-
2
中火の弱火くらいの火力で蓋を少しずらして、火にかけておきます。
熱くなって、水分が半分以下になったら、蓋をして火を止め蒸らしておきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません