♪ネギミンチの厚揚げ焼き♪ レシピ・作り方

♪ネギミンチの厚揚げ焼き♪
kinakotoume
kinakotoume
注)ネギミンチは作りやすい分量です。
残りは佃煮としてご飯に乗せて楽しめます(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにする。
  2. 2 ひき肉を炒め余分な脂を取り除く。
  3. 3 ひき肉に火が通ったらネギと★を加え弱火で煮込む。
  4. 4 汁気がほぼなくなったら、火を止め、ごま油を加えひと混ぜする。
    これでネギミンチ完成です。
  5. 5 厚揚げを12等分(お好みで)してアルミホイルに並べ、ネギミンチをのせる。
    オーブントースターで3~4分焼く。
  6. 6 残りはタッパに入れ冷蔵庫へ。
    一週間ほど保存可能です(*^_^*)

きっかけ

ネギを100本以上もらったので必死に消費(*^_^*)

  • レシピID:1740007468
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギミンチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る