♪ネギミンチの厚揚げ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ネギを小口切りにする。
- 2 ひき肉を炒め余分な脂を取り除く。
- 3 ひき肉に火が通ったらネギと★を加え弱火で煮込む。
-
4
汁気がほぼなくなったら、火を止め、ごま油を加えひと混ぜする。
これでネギミンチ完成です。 -
5
厚揚げを12等分(お好みで)してアルミホイルに並べ、ネギミンチをのせる。
オーブントースターで3~4分焼く。 -
6
残りはタッパに入れ冷蔵庫へ。
一週間ほど保存可能です(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギミンチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残りは佃煮としてご飯に乗せて楽しめます(*^_^*)