オクラのピクルス レシピ・作り方
材料(5-10人分)
作り方
- 1 オクラがちょうどはいる保存ビンを煮沸消毒する。
- 2 洗ったオクラをよく水を切り、茎を取る
- 3 ビンに香辛料を入れ、オクラを浮かないようにぎっしりいれる。
- 4 酢、水、塩を沸騰させてビンに注いで一杯にいれ、口をふいて蓋をして数日おく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラのピクルス
mizumic
ブランチはシンプルなパスタで!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)