鶏肉とゴボウの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参 ごぼうは 乱切りにして ごぼうは水につけておく。 鶏肉は 一口大に。
- 2 鍋に ごま油を熱して 鶏肉を炒め、 焼き色がついたら 一度 取り出しておく。
- 3 次に、 人参、ごぼうをさっと炒め、鶏肉を入れて、水を加える。 沸騰したら アクをとり、ふたをして中火弱で煮る。 火が通ったら、 ☆の調味料を加える。
- 4 ここからは ふたをせず、中火強で煮詰めていく。煮汁が なくなってきたら 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 鶏肉とゴボウの煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
華姫87542014/05/28 19:12しっかり味がついてて美味しかったです(^O^)お弁当にも入れましたー☆
-
しばシマイ2014/05/18 05:06とっても、うまうまですね(^-^)ノご飯も、モリモリ進みます。ごぼうも、うまうま!人参もうまうま~美味しかったです。ありがとうございます。(^-^)ふふふっ。
-
よこぽにょ2014/05/07 21:44味が染み込んで、美味しかったです☆(≧∀≦*)ノ家族みんなからも、大好評でした‼︎ありがとうございました。また、リピさせていただきます。
-
ファントムオペラ2014/02/07 21:27ゴボウたっぷりめで作ってみました。しっかり味がしみていてご飯がすすみました。ご馳走様でした。