鶏肉とゴボウの煮物 レシピ・作り方

鶏肉とゴボウの煮物
*TOKI*
*TOKI*
お弁当にも おいしいですよ

材料(2人分)

  • 鶏肉もも 1枚
  • ごぼう 1本
  • 人参 2分の1本
  • ☆水 1カップ
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 人参 ごぼうは 乱切りにして ごぼうは水につけておく。 鶏肉は 一口大に。
  2. 2 鍋に ごま油を熱して 鶏肉を炒め、 焼き色がついたら 一度 取り出しておく。
  3. 3 次に、 人参、ごぼうをさっと炒め、鶏肉を入れて、水を加える。 沸騰したら アクをとり、ふたをして中火弱で煮る。 火が通ったら、 ☆の調味料を加える。
  4. 4 ここからは ふたをせず、中火強で煮詰めていく。煮汁が なくなってきたら 出来上がり。

きっかけ

筑前煮とはまた違った感じ

  • レシピID:1740007428
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
鶏肉とゴボウの煮物
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 華姫8754
    華姫8754
    2014/05/28 19:12
    鶏肉とゴボウの煮物
    しっかり味がついてて美味しかったです(^O^)お弁当にも入れましたー☆
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2014/05/18 05:06
    鶏肉とゴボウの煮物
    とっても、うまうまですね(^-^)ノご飯も、モリモリ進みます。ごぼうも、うまうま!人参もうまうま~美味しかったです。ありがとうございます。(^-^)ふふふっ。
  • よこぽにょ
    よこぽにょ
    2014/05/07 21:44
    鶏肉とゴボウの煮物
    味が染み込んで、美味しかったです☆(≧∀≦*)ノ家族みんなからも、大好評でした‼︎ありがとうございました。また、リピさせていただきます。
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2014/02/07 21:27
    鶏肉とゴボウの煮物
    ゴボウたっぷりめで作ってみました。しっかり味がしみていてご飯がすすみました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る