つみれの照り焼き レシピ・作り方

つみれの照り焼き
*TOKI*
*TOKI*
鍋の残りで翌日のお弁当に☆

材料(2人分)

  • 生つみれ 4個
  • 片栗粉 少々
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ3
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆水 小さじ1

作り方

  1. 1 つみれは平たくして、片栗粉をまぶしておきます。 ☆の調味料を混ぜ合わせておきます。 フライパンにサラダ油を熱して つみれを焼いていきます。
  2. 2 両面に焼き色がついたら ☆の調味料を入れて 炒め 絡めて 照り焼きにします。 ソースが絡まったら 出来上がり。

きっかけ

お鍋の残りで

  • レシピID:1740007319
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず
料理名
つみれの照り焼き
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る