チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
*TOKI*
*TOKI*
もも肉でもいいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにして、塩コショウ(分量がい)を軽くしておく。☆の調味料と鶏肉をビニール袋に入れても見込む。15分ほどおいておく。
  2. 2 ①の鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに少し多めのサラダ油を熱して 両面がキツネ色になるまでカリッと揚げる。
  3. 3 ○の調味料を合わせておき、鶏肉が冷めないうちにまわしかけて絡めておく。  器に盛り、タルタルソースをかけて出来上がり。

きっかけ

安いむね肉で

  • レシピID:1740007227
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキン南蛮
料理名
鶏南蛮
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る