チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにして、塩コショウ(分量がい)を軽くしておく。☆の調味料と鶏肉をビニール袋に入れても見込む。15分ほどおいておく。
- 2 ①の鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに少し多めのサラダ油を熱して 両面がキツネ色になるまでカリッと揚げる。
- 3 ○の調味料を合わせておき、鶏肉が冷めないうちにまわしかけて絡めておく。 器に盛り、タルタルソースをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません