米なすの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

米なすの味噌チーズ焼き
sprout recipe
sprout recipe
味噌とチーズがおいしいおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを半分にきる。
    一つは中だけくりぬき、器をつくっておく。

    残ったなすは賽の目状に切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、なすがくったりするまで炒める。
  3. 3 ②のなすと田楽みそを合わせて、なすの器の上に盛り付ける。
  4. 4 チーズをのせて、トースターでチーズがとろけるまで焼いて出来上がり。

きっかけ

田楽にチーズを合わせたらおいしいそうだと思ってつくりました

  • レシピID:1740007204
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Pulcherrima
    Pulcherrima
    2014/10/16 05:00
    米なすの味噌チーズ焼き
    せっかくの米なす、形を活かして料理したかったのでこちらにしました。おっきいと子供も大喜び、お味ももちろん大満足でした。
  • norari@指輪大好き!
    norari@指輪大好き!
    2014/08/24 04:28
    米なすの味噌チーズ焼き
    大きな米なすだったので、家族4人でおいしく食べられました。味噌とチーズ、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る