米なすの味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを半分にきる。
一つは中だけくりぬき、器をつくっておく。
残ったなすは賽の目状に切っておく。 - 2 フライパンに油をひき、なすがくったりするまで炒める。
- 3 ②のなすと田楽みそを合わせて、なすの器の上に盛り付ける。
- 4 チーズをのせて、トースターでチーズがとろけるまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Pulcherrima2014/10/16 05:00せっかくの米なす、形を活かして料理したかったのでこちらにしました。おっきいと子供も大喜び、お味ももちろん大満足でした。
-
norari@指輪大好き!2014/08/24 04:28大きな米なすだったので、家族4人でおいしく食べられました。味噌とチーズ、おいしかったです。