木綿豆腐と人参の味噌汁 レシピ・作り方

木綿豆腐と人参の味噌汁
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ちょっとだけ余った人参を使って~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。
    人参は小さくサイコロ状に切る
  2. 2 出汁で人参をゆがき、柔らかくなったら豆腐を加えて温める。
  3. 3 味噌を溶いて、温めたら完成!

きっかけ

型抜きした人参を使ってみました。

おいしくなるコツ

人参は型抜きした余りなどを使ってみてください

  • レシピID:1740007186
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dokatu
    dokatu
    2013/05/12 10:38
    木綿豆腐と人参の味噌汁
    こんにちは^^土曜日の昼食に作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^
  • りゃま〜
    りゃま〜
    2012/11/21 14:05
    木綿豆腐と人参の味噌汁
    私もサラダに少し使った人参の残りを使いました。味噌汁だと大きさも気にならないので最適ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る