春巻き レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 .豚肉は細切り、ねぎは5~6mm幅の斜め薄切り、しいたけは5 mm幅の薄切り、たけのことにんじんは細切りにする
- 2 フライパンを熱してごま油をひき、豚肉を炒め、肉の色が変わった らねぎ以外の野菜を入れて炒め合わせる
- 3 野菜がしんなりしたら、ねぎ、★を加えて炒め合わせ、倍量の 水で溶いた片栗粉を加え、全体にからめてバットに広げ、完全に冷 ます
- 4 春巻きの皮を広げて角を手前にし、3をのせ、手 前から巻き込み、向こう側の端に小麦粉を水で溶いたのりを塗って 巻き止める。中に空気が入らないように指で押さえながら巻く
- 5 揚げ油を140℃に熱して4を入れ、こんがりとなるまで揚げ る
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- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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