春巻き レシピ・作り方

春巻き
★aco☆
★aco☆
カリカリ

材料(10個人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚肉 120g
  • 長ネギ 1/2本
  • 椎茸 4個
  • たけのこ水煮 120g
  • 人参 1/2本
  • ごま油 大2
  • 片栗粉 大1
  • ★醤油、酒 各大1
  • ★砂糖 小2
  • ★塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 .豚肉は細切り、ねぎは5~6mm幅の斜め薄切り、しいたけは5 mm幅の薄切り、たけのことにんじんは細切りにする
  2. 2 フライパンを熱してごま油をひき、豚肉を炒め、肉の色が変わった らねぎ以外の野菜を入れて炒め合わせる
  3. 3 野菜がしんなりしたら、ねぎ、★を加えて炒め合わせ、倍量の 水で溶いた片栗粉を加え、全体にからめてバットに広げ、完全に冷 ます
  4. 4 春巻きの皮を広げて角を手前にし、3をのせ、手 前から巻き込み、向こう側の端に小麦粉を水で溶いたのりを塗って 巻き止める。中に空気が入らないように指で押さえながら巻く
  5. 5 揚げ油を140℃に熱して4を入れ、こんがりとなるまで揚げ る

きっかけ

おかず

  • レシピID:1740007127
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る