カレーマッシュポテトと塩麹卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 好みの硬さのゆでたまごを作って、塩麹大さじ1と一緒に袋にいれて2日くらい寝かせて味をしみ込ませる
- 2 ジャガイモは圧力鍋で皮ごと蒸す。5分加圧⇒自然放置。
- 3 熱いうちに皮をむき、小さくきっておく。
- 4 マッシャーなどでつぶして★印の調味料を混ぜたものと合わせておく。
- 5 塩麹につけた卵を食べやすい大きさに切って、マッシュポテトの横に盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません