カレーマッシュポテトと塩麹卵のサラダ レシピ・作り方

カレーマッシュポテトと塩麹卵のサラダ
sprout recipe
sprout recipe
塩麹で卵を寝かして、カレー味のマッシュポテトと合わせました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 好みの硬さのゆでたまごを作って、塩麹大さじ1と一緒に袋にいれて2日くらい寝かせて味をしみ込ませる
  2. 2 ジャガイモは圧力鍋で皮ごと蒸す。5分加圧⇒自然放置。
  3. 3 熱いうちに皮をむき、小さくきっておく。
  4. 4 マッシャーなどでつぶして★印の調味料を混ぜたものと合わせておく。
  5. 5 塩麹につけた卵を食べやすい大きさに切って、マッシュポテトの横に盛り付けて完成

きっかけ

塩麹卵を作ったので、サラダにしてみました

  • レシピID:1740007063
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る